Fenomena Gaib Lailatul Qodar - ILMU GAIB-Portal Metafisika dan Paranormal Belajar Ilmu Gaib

ILMU GAIB-Portal Metafisika dan Paranormal Belajar Ilmu Gaib

Kumpulan artikel tentang Ilmu gaib: mengenal alam jin, makhluk halus, dan sejenisnya.

situs bimbingan ilmu gaib

Lintas Berita

Home Top Ad

Situs Portal Metafisika Ilmu Gaib

Post Top Ad

Selamat Membaca Ilmu Gaib

Minggu, 14 Agustus 2011

Fenomena Gaib Lailatul Qodar

Berita Lailatul Qodar
Arti Lailatul Qodar adalah Malam Qadar atau ketentuan dan adanya hanya pada malam-malam bulan Ramadhan. Informasi tentang lailatul qodar diberitakan langsung oleh al-Qur`an dan Hadis-Hadis Rasulullah yang menceritakan tentang Lailatul Qodar.

Salah satu ayat yang menceritakan tentang Lailatul Qadar dapat anda baca pada al-Qur`an surah al-Qadr ayat 1-5, yang artinya kurang lebih seperti di bawah ini:

Sesungguhnya kami telah menurunkan (di Ramadhan) Lailatul Qadar.Lailatul Qodar adalah malam yang lebih baik dari seribu bulan. Diturunkan pada malam tersebut, para malaikat dan malaikat Jibril a.s dengan izin Tuhan mereka (ALLAH) untuk mengatur segala urusan. Maka keselamatan (kesejahteraan) lah pada malam tersebut hingga terbit fajar.

Dari ayat al-Qur`an di atas dapat diketahui bahwa di antara fenomena kegaiban yang muncul pada malam yang disebut dengan Lailatul Qadar adalah Turunnya para malaikat Allah dan juga malaikat Jibril Alaihissalam.

Siapa itu malaikat dan siapa pula malaikat Jibril a.s? Silahkan ikuti update posting dalam webblog ini yang Insya Allah akan dibahas pada halaman lainnya.

Tentang kegaiban lailatul qodar lainnya dapat dilihat pada surah ad-dukhan 3-5 yang menyebut Lailatul Qadar sebagai malam keberkahan. Artinya fenomena kegaiban lailatul qodar adalah turunnya rahmat Allah berupa keberkahan dari Allah yang sulit ditemukan pada malam-malam lainnya.

Selain berita dari ayat al-Qur`an, kegaiban Lailatul Qadar juga banyak diceritakan dalam hadis-hadis Rasulullah seperti bahwa pada malam tersebut, cuaca tidak panas dan juga tidak dingin.

Nah, semoga anda mendapatkan kesempatan bertemu fenomena kegaiban lailatul qadar berupa keberkahan dari Allah.
Wallahu A`lam.

Tidak ada komentar:

Post Bottom Ad

Iklan Pemburu Hantu